• 百炼成钢
    创建时间 2021/04/26
    简介

           《百炼成钢:中国共产党的100年》由中共中央党史和文献研究院与国家广播电视总局、中共江苏省委联合出品,以站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示了百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

           《百炼成钢:中国共产党的100年》系列课程共100集,将在共享平台持续更新,欢迎大家观看学习。


    • 课时: 69
    • 浏览: 4333
  • 从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量
    创建时间 2021/03/22
    简介

           为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,组织引导广大离退休干部认真参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中央组织部老干部局今年拟围绕学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和党史学习教育内容,通过“离退休干部工作”微信公众号,采取录播方式,举办3场党史学习教育网上专题报告会。

           第一场党史学习教育专题报告会,由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告,时长约90分钟。

           主讲嘉宾:陈理,长期从事中共领导人思想生平研究和著作编辑工作,近年来主要从事习近平总书记著作编辑和习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传工作,参与《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等编写工作。享受国务院政府特殊津贴。


    • 课时: 1
    • 浏览: 3691