国资委石化老年大学举办2022年度秋季学期开学典礼暨“防诈反诈宣传员”颁奖仪式

国资委石化离退局 桑榆金辉

2022年9月1日,国资委石化老年大学举办秋季学期开学典礼暨“防诈反诈宣传员”颁奖仪式。国资委石化离退休干部局党委书记、老年大学校长侯登军出席典礼并致辞,大学校委会成员、各班级教师和学员代表、服务一处工作人员共32人参加。党委副书记、纪委书记邓芳主持相关活动。

 

侯登军同志代表该局党委和领导班子向全体教师和学员致以了亲切问候。他全面回顾了上半年教学工作,肯定了大学校委会团结带领广大教师和学员“一手抓防控、一手抓教学”,守正创新,积极作为,推动办学工作取得的四个方面成绩。一是突出政治功能,坚守政治属性。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻文化引领、践行利老理念,不断发挥老年大学文化养老主阵地作用。二是巩固发展“线上课堂”模式,保障教学、防疫两不误。坚持需求导向,确保特殊时期办学不停滞、不间断,持续推进“互联网+”教学的成功实践。三是抓好信息化建设,打造“智慧校园”。为进一步满足学员线上学习多元化需要,在“双平台”教学模式的基础上,探索构建“三通道”教学模式。四是推动《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》在我局文化养老领域的贯彻落实。进一步巩固学党史、办实事成效,紧贴为老利老实际,聚焦老同志普遍关切的热点问题,探索举办“适老系列大讲堂”。

 

针对老年教学工作面临的新情况新特点,特别是“后双高期”情况日益加深,新冠疫情防控“常态化”形势,侯登军同志对国资委石化老年大学下半年工作做出了四个方面部署。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推动老年大学政治建设走向深入。要坚持寓教于学,通过班级授课、开展活动、凝聚思想共识等多种方式,不断引导广大学员在学习实践中深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。二是坚持文化引领理念,持续推动文化养老实践走深走实。要持续坚持并运用好这一办学理念指导和服务教学工作,进一步增强老年大学的吸引力和凝聚力,增强化工老同志的自豪感和满足感,不断辐射带动广大老同志参与到文化养老中来,丰富充实养老精神文化生活,体验分享文化养老健康方式,助老同志陶冶情操、益寿延年。三是深化信息化建设,率先使用好国资委管理局系统离退休干部服务管理平台,积极打造“智慧校园”,推动教学工作迈上新台阶。四是继续毫不松懈抓实教学疫情防控工作,确保实现“零感染”。大学校委会、管理工作人员、教师和班长、全体学员要共同扛起教学防控“四方责任”,各司其职、齐抓共管,确保防疫工作落实到位,保证每位老同志的健康安全,为党的二十大胜利召开,维护安全稳定环境作出应有贡献。

 

手机摄影班教师景路生、朗诵班学员刘卫玲代表全体教师和学员作了交流发言。

 

开学典礼结束后,按照国资委管理局要求,向参加“2022年全国老年人防诈反诈知识大赛”被评为“防诈反诈宣传员”的5位老同志——吴延举、张晓萍、赵桂卿、宋海亮、韩丽红颁发了证书和奖品;并传达了国资委管理局发来的喜报,该局荣获大赛“优秀组织奖”,代表国资委离退休干部和工作者队伍展示了良好形象。

 

党委书记、老年大学校长侯登军致辞

 

教师和学员代表发言

 

为“防诈反诈宣传员”颁奖

 

来源:国资委石化老年大学

责编:刘风